今天特別推薦美國約翰·霍普金斯大學的一位醫生的文章。這是一份在美國社區聊天中,Dr.Irene Ken 發送了這份摘要以防病毒傳染, 她的女兒是約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的一名傳染病助教。這份摘要主要講了病毒是什么?如何防范?怎樣是最有效?非常有料,總共18條,簡潔明了,一看就懂,超實用。

(以下內容來源:Michele Assaf)
超實用:美國醫生關于新冠病毒的解讀18條,簡潔明了!-羊城網——懂互聯網,更懂廣州!
1,病毒不是活生物體,而是被脂質(脂肪)保護層覆蓋的蛋白質分子(DNA),當被眼,鼻或頰粘膜細胞吸收時,其遺傳密碼就會改變(變異),并將其轉換為攻擊者和倍增細胞。
2,由于該病毒不是活生物,而是一種蛋白質分子,因此不會被殺死,而是會自行降解。解體的時間取決于溫度,濕度和依附材料的類型。
3, 該病毒非常脆弱;唯一保護它的是薄薄的脂肪外層。這就是為什么任何肥皂或清潔劑都是最好的治療方法的原因,因為泡沫會割傷脂肪(這就是為什么您洗手時必須摩擦20秒鐘或更長時間,才能產生大量泡沫)。通過溶解脂肪層,蛋白質分子會自行分散并分解。

4, HEAT融化脂肪;這就是為什么最好使用25攝氏度以上的水來洗手,洗衣服和所有東西。此外,熱水會使泡沫更多,從而使泡沫更加有用。

5,酒精或酒精含量超過65%的任何混合物均可溶解脂肪,尤其是病毒的外部脂質層。
6,任何含有1份漂白劑和5份水的混合物都將直接溶解蛋白質,并從內部分解蛋白質。
7,含氧水在肥皂,酒精和氯之后會長期起作用,因為過氧化物會溶解病毒蛋白,但是 您必須使用純凈的含氧水,否則會傷害皮膚。

超實用:美國醫生關于新冠病毒的解讀18條,簡潔明了!-羊城網——懂互聯網,更懂廣州!

超實用:美國醫生關于新冠病毒的解讀18條,簡潔明了!-羊城網——懂互聯網,更懂廣州!

8,不是殺菌。該病毒不是象細菌那樣的生物,無法用抗生素殺死沒有生命的東西,但可以通過所說的一切迅速分解其結構。
9,切勿抖動用過或未用過的衣服,床單或布。當病毒粘在多孔表面上時,它是非常惰性的。僅存在3小時(織物和多孔表面),4小時(銅是天然防腐劑。木頭去除其水分,并不讓其剝離和分解 );24小時(紙板),42小時(金屬)和72小時(塑料)。但是,如果抖動衣物或使用雞毛撣子,病毒分子就會在空氣中漂浮長達3個小時,并會進入您的鼻子。

10,病毒分子在寒冷的外界或室內及汽車的空調狀態中,非常穩定。它們還需要黑暗和水分來保持穩定。因此除濕、干燥、溫暖和明亮的環境會使它更快地降解。

11,在任何可能包含紫外線的物體上照射紫外線會分解病毒蛋白。例如,消毒和重復使用口罩是完美的選擇。注意,紫外線會分解皮膚中的膠原蛋白(蛋白質),最終導致皺紋和皮膚癌。
12,病毒無法通過健康的皮膚。
13,醋沒有用,因為它不會破壞脂肪的保護層。
14,喝酒不行,伏特加酒也不行。最強的伏特加酒只有40%的酒精,您需要65%的酒精。
15,LISTERINE,(一種殺菌漱口水),它含65%的酒精。
16,空間越狹窄,病毒的濃度就越高,而開放或自然通風病毒就越少。
17,在接觸粘膜,食物,鎖,旋鈕,開關,遙控器,手機,手表,計算機,書桌,電視等物品的之前和之后,以及在使用浴室時,您都必須洗手。

18,您必須進行大量清洗以保持手部干爽,因為分子會藏在微裂紋中。保濕劑越厚越好。同時要保持指甲短,使病毒不會藏在里面。