中國爆發新冠病毒疫情時,大量海外僑胞和港澳同胞響應中國僑聯的號召,捐款捐物,援助祖國渡過難關。赤子之情,感天動地。

廣府人聯誼會援助26個國家與地區的海外華僑華人抗疫-羊城網——懂互聯網,更懂廣州!

天涯萬里,休戚與共。現在,疫情全球肆虐,海外華僑華人正處于艱難時刻。廣東省廣府人珠璣巷后裔海外聯誼會認為,該會作為廣府人的民間社團,有責任盡力量,想方設法回報幫助過我們而現在正處于困難境地的同胞。該會多方物色,在廣州市香雪制藥股份有限公司的大力支持下,選擇了具有廣府文化傳統特色又具有預防作用“粵抗1號”特配涼茶顆粒沖劑。該會秘書處迅速聯系海外60多個國家和地區400多個廣府人社團,各地僑團對此紛紛表示謝意。根據當前實際情況,該會確定對具備有送達條件的法國、美國、澳大利亞、馬來西亞等26個國家和地區,通過當地200多個廣府人社團,把涼茶顆粒沖劑送給海外華僑華人和港澳同胞。以此表達對親人知恩圖報的心情,表達對他們的支持、問候和祝福。

廣府人聯誼會援助26個國家與地區的海外華僑華人抗疫-羊城網——懂互聯網,更懂廣州!

本次捐贈“粵抗1號”特配涼茶顆粒沖劑的數量為210箱,按一人每天沖服一包,連續使用7天計算,每一箱可以供100人使用,本次捐贈累計有21000人/份。贈送物資價值折合人民幣300多萬元。

廣府人聯誼會援助26個國家與地區的海外華僑華人抗疫-羊城網——懂互聯網,更懂廣州!

3月27日下午,在廣東省僑聯的指導下,在廣州市香雪制藥股份有限公司、廣東粵劇促進會支持下,廣東省廣府人珠璣巷后裔海外聯誼會舉行了捐贈儀式。中國僑聯副主席、廣東省僑聯主席黎靜,廣東省廣府人珠璣巷后裔海外聯誼會創會會長黎子流、廣東粵劇促進會會長倪惠英等參加了儀式。儀式上,黎子流、倪惠英以粵曲表達對海外同胞的牽掛,為他們的抗疫鼓勁打氣。廣東省廣府人珠璣巷后裔海外聯誼會會長陳耀光發表講話,高度關注各國華僑華人抗疫期間的境況,表示要“投我以木桃,報之以瓊瑤”,想方設法回報幫助過我們而現在正處于困難境地的海外同胞,并希望有更多的國內民間力量,為支援各國人民戰勝疫情貢獻力量。

廣府人聯誼會援助26個國家與地區的海外華僑華人抗疫-羊城網——懂互聯網,更懂廣州!

捐贈儀式上,主辦方邀請了廣州醫科大學校長王新華、廣東省中醫院呼吸與重癥醫學科大科主任林琳,在直播中介紹預防新冠病毒肺炎的方法和中醫中藥在治療新冠病毒肺炎中的作用。黎子流、黎靜、陳耀光等領導嘉賓與法國番禺富善社社長方顯秋先生現場連線,了解目前法國當地抗疫情況,互相鼓勁,互致問候,互相祝福。美國華僑進出口商會廣東分會會長陳恩安、澳洲廣府人(珠璣)聯誼總會秘書長溫偉龍、卡塔爾華僑華人協會會長李建明、特立尼特和多巴哥華人互助基金會會長黃振杰等國家的廣府人社團領袖現場接受捐贈。卡塔爾華僑華人協會會長李建明現場向廣東省廣府人珠璣巷后裔海外聯誼會回贈《風雨送春歸,飛雪迎春到》國畫和感謝函,整個捐贈儀式通過網絡全球直播。

廣府人聯誼會援助26個國家與地區的海外華僑華人抗疫-羊城網——懂互聯網,更懂廣州!廣府人聯誼會援助26個國家與地區的海外華僑華人抗疫-羊城網——懂互聯網,更懂廣州!

病毒是人類的共同敵人,抗擊疫情沒有國界。廣東省廣府人珠璣巷后裔海外聯誼會將與全球中華兒女攜手面對疫情,共度難關,重建美好生活。